ひな祭り
きょうは うれしい ひなまつり♪
結婚して15年〜
ひなまつりに作り続けて15年のちらし寿司
名前は”シャケ寿司”
これは 母親が子どもの頃から 作ってくれた 私の大好物なのだ^^!
シャケ寿司
すし飯に ←ご飯を炊くときにお酒をたらし だし昆布を入れて〜
焼き鮭のほぐしたもの←1合につき 一切れ
いりごま たっぷり
きゅうり 塩もみして
レモンの皮 刻んで
いくら 最後にちらす〜
めちゃくちゃ 簡単です^^
レモンの皮は私は 4合に つき丸1個分 使うのですが
子どもは 好き嫌いがあるかも知れません〜
作り続けて 食べ続けて
いまでは 子どもが 大好物^^
シャケ寿司は 我が家の お袋の味に なってきました。。
やっぱり 早い〜安い〜そして うまい〜これが 決めて!!
ええ??おひなさまは??
はははは!引っ越しなので・・・・・出していません(ぼそっ)
って、たしか・・去年も・・出していなかった・・・ような・・・(しーーー!!)
去年も・・引っ越し?ははは〜〜〜〜〜〜〜
カナ〜来年は今年の分も出すからね!